Василий Гребенников в 2019 году во Владивостоке запустил проект по выращиванию гребешка. Сейчас морская ферма и отель «Гребенников» в бухте Витязь это 12 гостевых домов, ныряние на морской ферме, затонувшие корабли в бухте Витязь, уникальный подводный мир, экскурсии, погружения, рыбалка (сима, лакедра, тунец и пр.), Дальневосточный Морской Заповедник, Национальный парк «Земля Леопарда».
Со сцены дайвшоу Василий расскажет о том:
* Как мы выращиваем гребешок
Мы помогаем ему выжить. Не кормим не лечим – создаём комфортные условия. Спат (личинку) собираем в море, гребешок размещаем в садках (индустриальное выращивание) и на дне моря (пастбищное выращивание).
* Какой гребешок есть на российском рынке
Белые бочоночки (заморозка Китай, Курилы), живой гребешок – Мурманск (дикий исландский), Сахалин (дикий приморский), Приморье (фермерский приморский)
* Весь ли гребешок одинаковый
Понятие «марруара», дикий/фермерский (сохранение популяции, гарантия происхождения, контроль качества, живучесть), молодой/ старый (как грибы в лесу, цыплёнок/старая курица)
* Сезон гребешка
С января по май – самый лучший, приглашаю на наш стенд насладиться, вчера прилетел – гребешок первой воды (не был в передержке) – живой и отварной в морской воде со сливочным соусом.
2-3 мая – день рождения гребешка, проводим 4 год на нашей ферме – приезжайте в гости.
* Работа и отдых для водного человека
Установка обслуживание гидробиотехнических сооружений, сбор пастбищного гребешка и трепанга – приезжайте работать в уникальном месте. Приезжайте в гости! Всего 8 часов на самолете из Москвы во Владивосток – как ночной поезд в СПб.
До встречи на стенде, и ждём вас в гости в бухту Витязь на морской ферме – отеле «Гребенников».